| Регистрация | Вход | Приветствую Вас Бродячий ниндзя | RSS

Поиск по сайту

Главная » Фанфики » Романтика
17:54

5-ть сантиметров в секунду!

5-ть сантиметров в секунду!


Нежно оранжевое небо, закат в городе Токио.

На крыше одного из домов, молча, сидел парень лет 20-ти с чёрными волосами. Этого парня зовут Такаки. Он учился в старшей школе «Котогакко» И часто переезжает с одного места на другое. Такаки сидя задумчиво, держа в руках листок бумаги и ручку, нашёптывая что-то себе под нос, писал письмо. Мимо него пролетали лепестки сакуры со скоростью 5-ть сантиметров в секунду как маленькие, теплые огоньки.

Такаки писал: «Все эти годы я бежал вперёд, хотел обрести что-то важное, что-то недостижимое, и, кажется, в конце концов, остался ни с чем. Я не знал, откуда вырвалась эта тревожная мысль, и боялся признаться себе, что это правда, и продолжал работать. Потом, я заметил, что день ото дня моё сердце ожесточается, а жить становится всё невыносимее. Однажды утром я с ужасом осознал то, что до сих пор не мог принять. Мне стало ясно, сколь многое я утратил. Я уволился из компании, и я понял, что стою на краю пропасти…»
Он писал письмо своей близкой подруге Акари. Он был знаком с Акари, с самого детства.
7 лет назад


- Смотри 5 сантиметров в секунду…

- АА ты о чем?
- Это скорость, с которой опадают лепестки сакуры. 5 сантиметров в секунду.
- МММ… Акари ты так много всего знаешь.
- Угу… Смотри это очень похоже на снег, правда ведь?
- Да уж… АА?
Акари побежала:
- Эй подожди!

Железная дорога:
- Акари!
- Такаки! А здорово было бы любоваться сакурой и в следующем году…?

Мне кажется, мы с Акари думали и чувствовали во многом одинаково. Через год после того, как я стал учиться в Токио, Акари перевели в тот же класс. Мы тогда были маленькими и слабыми и чаще бывали в библиотеке, чем на спортплощадке. И, конечно, быстро подружились. По этой причине над нами иногда насмехались одноклассники, но нас было двое, и, странное дело, мы уже не видели в их насмешках ничего ужасного.Как бы там ни было, мы стали ходить в одну и ту же школу. «Теперь мы не расстанемся…» — так почему-то мне казалось в те дни.
Солнце уже почти зашло за горизонт, а Такаки всё ещё сидел на крыше дома. Вдруг он достал из кармана несколько листов бумаги и стал их перечитывать.
«Школьный кружок теперь собирается рано утром, поэтому письмо мне приходится писать в поезде. Я недавно подстриглась. Теперь мои волосы чуть приоткрывают уши. Если бы мы встретились, ты бы меня скорей всего не узнал.
Такаки придёт час, и расстояние между нами окажется таким большим, что мы уже не сможем ездить друг к другу на поезде.

Внезапно по лицу Такаки пробежала слеза и упала на лист бумаги. В тот же миг солнце полностью скрылось за горизонт, но её сияние всё ещё окутывало небо. Такаки встал и отправился к себе домой.
Кто же эта таинственная Акари? - подумали вы.
Акари девушка не высокого роста с красивым лицом и чёрными волосами, с которой дружил Такаки. Но после того как из-за своих родителей они стали переезжать из города в город Такаки с Акари все дальше и дальше отдалялись друг от друга. Связь между ними поддерживали лишь письма. Как вы уже поняли, они любили друг друга.
7.00. Лучи солнца осветили серую комнату и светили, прям на лицо спящего Такаки. Эти теплые и нежные лучи солнца пробудили его ото сна. После небольшой растяжки Такаки пошёл в ванную после стал завтракать, но внезапно он соскочил со стула забежал в свою комнату и начал писать письмо:
«Вчера я видел сон. Очень старый сон. Во сне нам по 13 лет. Вокруг огромная равнина, вся покрытая снегом. Далекие огни домов расплываются и тонут во тьме. Мы идем по ковру, свежевыпавшего снега, не оставляя следов, идем и думаем… Однажды мы снова будем любоваться сакурой вместе. Я решил, что приеду к тебе 4 марта».
После чего он отправил письмо Акари…

Настал день обещанной встречи с Акари. Такаки пообещал приехать прям на станцию Акари в 7 часов вечера.
Ближе к вечеру пошел дождь.

15.56 Такаки сел в поезд и встал у двери, смотря на проходящий мимо пейзаж.
-«Станция Сендзюку. Конечная»
Такаки пересел на другой поезд и вновь этот мимолётный пейзаж. Вдруг, внезапно пошёл снег. Такаки с удивленным лицом прошептал:
-Снег в такое время года?! А только недавно было тепло…
-«Поезд прибывает на станцию Мусаси Урава. Повторяю, поезд прибывает на станцию Мусаси Урава»
17.05. Терминал пересадочной станции постепенно наполнялся людьми, ехавшими с работы домой. Их ботинки были мокрыми от снега. Холодный воздух пах по-особому. Городом, в котором бело с утра до ночи.
-«Господа пассажиры просим вашего внимания, прибытие поезда линии Уцуномия задерживается на восемь минут из-за снегопада!»

Такаки миновал станцию Оомия и пейзаж заметно изменился. Дома за окном появлялись теперь редко-редко.
17.54-«Следующая станция Уки. Просим прощение за опоздание в связи с погодными условиями»
Поезд шел от станции к станции невероятно медленно. И делал на каждой из них невероятно долгие остановки. Такаки взглянул на часы, на которых уже было 19.00.Он бросил свою сумку на сидение и сел у окна.
Пустынная не знакомая снежная равнина за окном, замедленное течение времени, мучительный голод постепенно наполняли сердце Такаки отчаянием. Когда час назначенной встречи миновал… Акари конечно же начала беспокоится.
1 неделю назад Такаки написал письмо, которое хотел передать Акари из рук в руки. Потому что он не смог бы много чего сказать ей прямо в лицо.
-«Просим извинения за задержку! Поезд отправляется на станцию Уцуномия»
За окном уже было темно, и шёл крупный снег.
-«Пересадка на Сенкан Сен на линию Туфоку!»
Такаки слез на станции Туфоку и взглянул на часы…19.41
-«Господа пассажиры просим вашего внимания из-за снегопада поезда задерживаются на неопределённый срок!»
Как бы то ни было Такаки оставалось стремиться от станции к станции, где ждала Акари. Такаки надел капюшон и облокотился на стену с поникшим лицом. На улице будто наступила настоящая зима, все сильнее и сильнее шёл снег и дул холодный ветер.
-«Поезд направления Асикага Маибаши следующий в Такасаки прибывает на восьмой путь!»
Такаки сел на сидение и будто бы уснул. Окно поезда все больше и больше покрывались инеем. Внезапно поезд остановился.

-« Уважаемые пассажиры прослушайте информацию! В связи со снегопадом движение на линии приостановлено, наш поезд делает короткую остановку!»
Такаки повернул голову с удивлением и посмотрел на часы.20.54
Такаки думал про себя:
- Не знаю почему, но по тем письмам мне казалось, что Акари одиноко.
Поезд тогда застыл по среди заснеженной пустоши, на без малого два часа.Каждая минута тянулась ужасающи долго. Время словно возненавидело Такаки. Стиснув зубы, Такаки из-за всех сил боролся с подступавшими к горлу слезами.
-Акари пожалуйста, скорее, иди домой! – прошептал Такаки.
11.05. Наконец-то поезд приехал на свою станцию. Двери открылись, и Такаки вышел на покрытую снегом дорогу. Позже он спустился на станцию и увидел сидящую как бы уснувшую на скамейке возле стоящей небольшой железной печи Акари.

Он подошёл к ней и сказал:
- Акари…
Она подняла голову и увидела его…Акари вздохнула и ухватилась за куртку Такаки и начала плакать…
Позже:
- Вкусно!
- Правда? Это обычный чай ходзитя.
- Ходзитя?! Я в первый раз такое пью.
- Не может быть, что в первый раз!
- Думаешь…?
- Конечно! И ещё вот – Акари дает Такаки такаяки и еще что то.
- Я сама готовила, может быть тебе не понравиться, но если хочешь, поешь!
- Спасибо! Я здорово проголодался, правда. Акари улыбнулась. Такаки взял такаяки и откусил кусочек.
- Никогда не ел раньше ничего такого вкусного.
- Ну, это вряд ли! - сказала Акари.
- Честное слово!
- Просто ты очень голоден…
- Думаешь?
- Конечно. Я тоже немного сем. И они оба засмеялись.

- Ты ведь скоро переезжаешь? – сказала Акари.
- Да! В Кагасиму… Далеко!
- Но Татики не так близко!
- Да так далеко, что тебе не вернутся домой!- с улыбкой на лице сказала Акари.
- «Мы скоро закрываемся! Сегодня больше поездов не будет. На улице снегопад будьте осторожны» – сказал вежливо работник станции.
- Хорошо!- ответили вместе Такаки и Акари.
Наконец будя утихла и на улице медленно шёл снег. И Такаки и Акари отправились куда-то.
- Видишь то дерево?!
- О котором ты мне писала? – сказал Такаки.
- Угу… Та самая сакура.
Они подошли к большому лысому дереву, на котором ровным слоем лежал чисто белый снег.
Акари протянула руку и на неё упала снежинка.
- Смотри очень похоже на снег.
- Так и есть. – ответил Такаки. И тишина…
Вдруг медленно Такаки и Акари стали приближаться к друг другу.

Такаки:
«В то мгновение я ясно ощутил, что значит вечность, что значит сердце, что значит душа. Я словно бы осознал все то, что со мной случилось за тринадцать лет. Но мгновение прошло и мне стало невыносимо грустно. Доброта Акари… душа Акари… смогу ли я сберечь их? В праве ли я увлекать Акари за собой? Ответов на эти вопросы я не знал. Я отчетливо понял только, что отныне мы с ней уже не сможем быть всегда вместе. Нас по прежнему ждала необозримая жизнь, перед нами раскинулась неизбежная равнина времени без конца и края. Однако обаявшая меня тревога вскоре незаметно рассеялась, и остались лишь нежные губы, Акари»…

Первая любовь , самое сильно и в то же самое время хрупкое чувство, способное перевернуть судьбу человека. К великому сожалению, почему-то так устроено на земле, что первая любовь, как правило, разбивает сердца. Но пройдет ли она бесследно или затаится раной в глубине сердца?
Говорят, время лечит. Это не правда, оно лишь помогает адаптировать свои чувства под новые условия, а если это не сделать, жизнь может потерять всякий смысл, а душа превратиться в сухой осенний лист, безмолвно ухватившийся за свою веточку и с горькой печалью ждущий своей очереди пасть в небытие.
А кто-то, несмотря на многолетние испытание временем все еще хранит в глубине души тот огонек, который, быть может еще снова разожжет огонь любви в покрытых защитным слоем жизни детских сердцах.

Спасибо всем кто прочитал этот мини рассказ!! И помните, Любите дорогого вам человека, пусть ,даже если вас отделяет 5-ть сантиметров в секунду!!
Фанфик Добавил: ravchik | Просмотров: 2909 | Рейтинг: 5.0/1
↓ Понравился сайт? Помоги ему развиваться! Сделай репост в социальные сети! ↓
Всего комментариев: 2
seryo
Добавлено: Воскресенье, 03.11.2013, 02:42 | Сообщение # 2+2   Спам
Оценка фанфика: 5+ (шикарно)
И ти мне еще будеш про таланти расказивать)) Ето било нечто, много философии 9фрази просто супер), динамики, сопереживаеш за героев да и история скучать не заставляет, хороший дизайн, вообщем читать можно только с удовольствием. (Никакой Екшн, драми не сровнятся с такой красивой историей)

ravchik
Добавлено: Суббота, 12.10.2013, 18:03 | Сообщение # 10   Спам
Приятного чтения!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наруто 2 Сезон, Наруто Шипуден, Наруто Ураганные Хроники, Naruto Shippuuden, Серии, Смотреть, Читать, Скачать, Онлайн, Бесплатно, Игры, Музыка, Манга, Manga, Аниме, Anime
Boruto 26
Боруто 26

27 сентября 2017
----------
Boruto Manga 17
Манга Боруто 17

12 октября 2017
Блич, Блич Онлайн, Блич Смотреть, Блич Скачать, Блич Манга, Bleach, Скачать Bleach, Bleach Серии, Блич на Русском, Блич Манга Онлайн, Блич Манга Скачать, Игры Блич
Bleach 367
Блич 367

Приостановлено, дата выхода неизвестна
----------
Bleach Manga 687
Блич Манга 687

закончилась
Fairy Tail, Хвост Феи, Смотреть Хвост Феи, Хвост Феи Онлайн, Fairy Tail Онлайн, Хвост Феи на русском, Фейри Тейл, Смотреть Онлайн Фейри Тейл, Игры Хвост Феи
Fairy Tail 278
Хвост Феи 278

Приостановлено, дата выхода неизвестна
----------
Fairy Tail Manga 546
Хвост Феи Манга 546

закончилась
Ван Пис, Ван Пис Онлайн, Ван Пис Смотреть, Ван Пис Скачать, Ван Пис Манга, One Piece, One Piece Серии, One Piece на Русском, Ван Пис Манга Онлайн, Ван Пис Манга Скачать, Игры Ван Пис
One Piece 807
Ван Пис 807

24 сентября 2017
----------
One Piece Manga 880
Ван Пис Манга 880

28 сентября 2017
Манга Атака Титанов, Manga Attack on Titan, Манга Вторжение Гигантов, Manga Shingeki no Kyojin
Манга Атака Титанов 98
Manga Attack on Titan 98

4 октября 2017
Манга Токийский Гуль: Перерождение, Manga Tokyo Ghoul: Re, Toukyou Kushu: Re, Манга Токийский Гуль: Ре
Манга Токийский Гуль: Ре 141
Manga Tokyo Ghoul: Re 141

18 сентября 2017
Манга Ванпанчмен, Manga One Punch Man, Манга Ван Панч Мен, Manga OnePunchMan
Манга Ванпанчмен 122
Manga One Punch Man 122

15 сентября 2017
Манга Моя Геройская Академия, Manga Boku no Hero Academia, Академия героев, My Hero Academia
Манга Моя Геройская Академия 154
Manga Boku no Hero Academia 154

21 сентября 2017
Манга Хантер х Хантер, Manga Hunter x Hunter, Манга Охотник х Охотник
Манга Хантер х Хантер 371
Manga Hunter x Hunter 371

15 сентября 2017
Манга Чёрный Клевер, Manga Black Clover
Манга Чёрный Клевер 126
Manga Black Clover 126

21 сентября 2017
Манга В Поисках Божественного Рецепта, Manga Shokugeki no Souma, Боевой повар Сома, Shokugeki no Soma, Повар-боец Сома
Манга В Поисках Божественного Рецепта 232
Manga Shokugeki no Soma 232

21 сентября 2017
Манга Волейбол!!<br>Manga Haikyuu!!
Манга Волейбол!! 271
Manga Haikyuu!! 271

21 сентября 2017
Манга Семь Смертных Грехов, Manga Nanatsu no Taizai, The Seven Deadly Sins
Манга Семь Смертных Грехов 236
Manga Nanatsu no Taizai 236

22 сентября 2017
Логин:
Пароль:

Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
Flafster

Flafster | Naruto-Shippuuden.Ru © 2008–2017 | Обратная связь
Все материалы на сайте naruto-shippuuden.ru предназначены исключительно для домашнего ознакомительного просмотра.